Toscana com Batata na Airfryer
Ingredientes:
6 batatas grandes
1 kg de linguiça toscana
Azeite ou óleo a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Limão Pepe a gosto
Modo de preparo resumido:
Corte as batatas ao meio.
Tempere com azeite, sal, páprica e limão-pepê.
Coloque na airfryer com papel manteiga.
Acrescente a linguiça toscana.
Asse até dourar.
Purê de Batata Cremoso
Ingredientes:
5 batatas cozidas e amassadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
150 ml de leite
Sal a gosto
Cheiro-verde (cebolinha, coentro, salsinha)
Modo de preparo resumido:
Cozinhe e amasse as batatas.
Refogue a cebola e o alho na manteiga.
Misture as batatas amassadas.
Acrescente leite e ajuste o sal.
Finalize com cheiro-verde.
Arroz Temperado Colorido
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 tomates
1 pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de limão-pepê
300 ml de água
Óleo a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo resumido:
Bata tomate, pimentão, cebola, alho, páprica, limão-pepê e água.
Refogue o arroz em óleo.
Adicione o tempero batido peneirado.
Complete com água e cozinhe até secar.
Finalize com pimenta.
Salada Colorida
Ingredientes:
½ repolho picado fino
1 cenoura em tiras finas
2 tomates em pedaços grandes
Alface a gosto
Repolho roxo a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo resumido:
Corte o repolho, a cenoura e o tomate.
Coloque em uma tigela com alface e repolho roxo.
Tempere com azeite e misture bem.
Filé de Frango Crocante
Ingredientes:
4 filés grandes de frango cortados em tiras
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões (ou vinagre)
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo resumido:
Tempere o frango com alho, limão e sal.
Passe os filés na farinha de trigo.
Frite em óleo quente até dourar e ficar crocante.
Pudim de Coco Sem Ovo
Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar (caramelo)
½ xícara de água (para a calda)
800 g de leite condensado
400 g de coco ralado
Modo de preparo resumido:
Faça o caramelo derretendo o açúcar e adicionando água aos poucos. Forre a forma.
Misture leite condensado e coco ralado.
Despeje na forma caramelizada.
Cozinhe em banho-maria no forno a 180 °C por 40 min.
Leve à geladeira até firmar.
source