🍛 1. Arroz de Costela na Pressão
Ingredientes:
Fio generoso de azeite
2 kg de costela (já temperada)
3 dentes de alho grandes picados
1 cebola cortada em rodelas
1 cenoura picada
170 g de milho verde
Água (para cozinhar)
2 xícaras de arroz
Coentro, cebolinha ou salsa (para finalizar)
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite na panela de pressão e adicione a costela.
Junte o alho, cebola, cenoura e milho verde.
Adicione água até cobrir, sem colocar sal.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
Abra, adicione o arroz e a água necessária para cozinhá-lo.
Cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão.
Finalize com coentro, cebolinha ou salsa a gosto.
🥣 2. Purê de Abóbora
Ingredientes:
Abóbora em pedaços
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Cebolinha (para finalizar)
Modo de Preparo:
Cozinhe a abóbora em água com sal por 10 minutos.
Escorra e amasse bem.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
Adicione a abóbora amassada e mexa até soltar do fundo da panela.
Finalize com cebolinha.
🥦 3. Legumes Assados ao Molho de Alho e Açafrão
Ingredientes:
Brócolis, vagem, batata, cenoura em rodelas, pimentões (amarelo e vermelho), batata-doce
Molho:
300 ml de água
150 ml de azeite
4 dentes de alho picados
Orégano, pimenta-do-reino, açafrão e sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque os legumes em uma assadeira.
Misture os ingredientes do molho e espalhe sobre os legumes.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
🌽 4. Farofa de Cuscuz com Carne
Ingredientes:
Massa de cuscuz (hidratada e cozida)
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
Cebola picada
Carne (quantidade e tipo a gosto)
Cebolinha, coentro ou salsa (para finalizar)
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola na manteiga.
Adicione a carne e refogue bem.
Misture o cuscuz cozido e mexa até incorporar.
Finalize com ervas a gosto.
🥗 5. Salada de Manga com Queijo
Ingredientes:
3 tomates (em meia-lua)
2 cebolas roxas fatiadas finas
300 g de azeitonas fatiadas
½ pimentão vermelho picado
Repolho picado fino
Manga em pedaços
Queijo em cubos
Alface
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Sirva fresca.
🍝 6. Macarrão Alho e Óleo com Coentro
Ingredientes:
300 g de macarrão
Sal (para o cozimento)
Manteiga (quantidade a gosto)
3 dentes de alho picados
Coentro a gosto
Um pouco da água do cozimento
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão por 7 minutos com sal, escorra.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho.
Adicione coentro e um pouco da água do cozimento.
Misture o macarrão e envolva bem no tempero.
🍰 7. Sobremesa de Bolo com Creme de Leite Ninho
Ingredientes do creme:
400 g de leite condensado
200 g de creme de leite
1½ xícara de leite em pó
Montagem:
Bolo pronto
Leite (para regar o bolo)
Modo de Preparo:
Em fogo desligado, misture leite condensado, creme de leite e leite em pó.
Ligue o fogo e cozinhe até virar um creme firme.
Deixe esfriar.
Regue o bolo com leite e espalhe o creme por cima.
Leve à geladeira até firmar.
🍽️ Resumo do Almoço Completo:
Prato principal: Arroz de costela
Acompanhamentos: Purê de abóbora, legumes assados, farofa de cuscuz, macarrão alho e óleo, salada de manga
Sobremesa: Bolo com creme de leite ninho
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