Costelinha Assada com Batatas
Ingredientes:
2 kg de costela
4 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Páprica a gosto
Suco de ½ limão
1 sachê de tempero para carne
Batatas cortadas ao meio
Modo de preparo resumido:
Tempere a costela com azeite, alho, sal, pimenta, páprica, limão e tempero pronto.
Misture bem e disponha em assadeira com as batatas.
Leve ao forno até assar e dourar.
Arroz com Alho Frito
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
Azeite a gosto
Sal a gosto
9 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo resumido:
Refogue o arroz no azeite, adicione sal e cozinhe com água.
Frite o alho no azeite e manteiga até dourar.
Misture o arroz cozido com o alho frito e finalize com cheiro-verde.
Salada Colorida com Camarão
Ingredientes:
1 cenoura em tiras finas
2 tomates em rodelas
Alface a gosto
200 g de camarão
Azeite ou óleo a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas a gosto
Palmito fatiado
Milho verde
Mostarda ou molho de salada
Modo de preparo resumido:
Refogue os camarões com azeite, sal e pimenta. Acrescente azeitonas.
Monte a salada com alface, tomate, cenoura, palmito e milho.
Finalize com os camarões por cima, azeite e mostarda.
Macarrão ao Molho Simples
Ingredientes:
500 g de macarrão
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de ervas secas
Cheiro-verde a gosto
Água do cozimento do macarrão
Modo de preparo resumido:
Cozinhe o macarrão em água com sal por 7 minutos.
Refogue cebola, alho e tomate. Acrescente colorau e ervas.
Junte um pouco da água do macarrão, deixe ferver e adicione cheiro-verde.
Misture o macarrão ao molho.
Sobremesa Cremosa de Maracujá
Ingredientes:
300 ml de suco de maracujá concentrado
400 g de leite condensado
300 ml de chantilly batido
Polpa de 3 maracujás
½ xícara de açúcar
20 ml de amido de milho dissolvido em água
Modo de preparo resumido:
Misture o suco de maracujá com o leite condensado.
Bata o chantilly e incorpore à mistura. Leve à geladeira.
Prepare a calda com polpa, açúcar e amido até engrossar.
Deixe esfriar e despeje sobre a sobremesa. Leve novamente à geladeira antes de servir.
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