MídiaTec
AlimentaçãoCulináriaDestaques

7 Farofas Diferentes Para Todos os Gostos — Da Tradicional à Gourmet!



1. Farofa de Banana-da-Terra com Farinha de Milho

Ingredientes:

2 a 3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho
2 bananas-da-terra em rodelas
1½ xícara de farinha de milho
Uva-passa (opcional)
Cebolinha picada

Modo de preparo:
Derreta a manteiga, refogue cebola e alho, adicione as bananas e doure levemente. Misture a farinha de milho, desligue o fogo e incorpore os demais ingredientes. Misture bem.

2. Farofa de Castanha-de-Caju

Ingredientes:

Azeite a gosto
1 cebola branca picada
300 g de castanha torrada
1 xícara de farinha de mandioca
Pitada de sal e pimenta-do-reino
Cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, adicione as castanhas e refogue. Junte a farinha, tempere e finalize com cebolinha.

3. Farofa com Couve, Bacon e Calabresa

Ingredientes:

200 g de bacon
1 calabresa picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho
Couve fatiada (quantidade a gosto)
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Frite bacon e calabresa. Adicione manteiga, refogue cebola e alho. Junte farinha e misture bem. Finalize com couve fatiada e mexa até murchar.

4. Farofa de Carne Frita

Ingredientes:

800 g de carne em cubos
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
Farinha de mandioca (quantidade suficiente)
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Frite a carne até dourar e triture. Refogue cebola na margarina, adicione a carne triturada, tempere e misture a farinha. Finalize com cheiro-verde.

5. Farofa de Cenoura, Ovo, Bacon e Calabresa

Ingredientes:

200 g de bacon
1 calabresa
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho
½ pimentão vermelho e ½ pimentão verde
1 cenoura ralada
2 ovos cozidos picados
1 xícara de farinha de mandioca
Coentro ou cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Frite bacon e calabresa. Refogue os vegetais, adicione a cenoura ralada e misture bem. Incorpore a farinha, desligue o fogo e adicione o ovo cozido e o cheiro-verde.

6. Farofa de Repolho com Couve, Ovo e Milho

Ingredientes:

Azeite
2 cebolas roxas
3 dentes de alho
2 ovos
Sal, páprica, pimenta-do-reino
Repolho fatiado (quantidade a gosto)
2 folhas de couve
1 xícara de farinha de mandioca
Uva-passa, milho verde, cheiro-verde

Modo de preparo:
Refogue cebola e alho. Adicione ovos e deixe cozinhar. Tempere, junte repolho e couve. Misture bem, adicione a farinha, uva-passa, milho e cheiro-verde. Misture até incorporar tudo.

7. Farofa Escaldada com Farinha D’água

Ingredientes:

1½ xícara de água quente
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1½ xícara de farinha de mandioca
Cebola roxa picada
Azeitonas a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Aqueça a água com margarina, sal e pimenta. Quando ferver, desligue o fogo, adicione a farinha e misture bem. Finalize com cebola roxa, azeitonas e cheiro-verde.

source

Relacionados

Funeral de Ozzy Osbourne reúne milhares de fãs em Birmingham #shorts

admin

Deive Leonardo te aconselha a FOCAR EM DEUS | Bom Dia Esperança (22/08/25)

admin

Lula: “Tem gente que tem tornozeleira, eu tenho meia bonita”

admin

Deixe um Comentário

Dúvidas? Converse Conosco