Ingredientes
Arroz de camarão com açafrão e ervilha
500 gramas de camarão limpo
Suco de meio limão
Meia xícara de chá de azeite
1 colher de chá de manteiga para adicionar no azeite
1 colher de sopa de manteiga para refogar a ervilha
2 unidades de cebola
3 dentes de alho
2 xícaras de chá de arroz parboilizado
½ maço de cheiro Verde
1 xícara de chá de ervilha congelada
1 colher de chá de açafrão
4 xícaras de água fervendo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Arroz de camarão com açafrão e ervilha
1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino. Reserve. Descasque e pique a cebola e o alho.
2. Em uma panela, adicione o azeite e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer.
3. Quando estiver bem quente adicione os camarões para dourar por dois a três minutos. Retire os camarões da panela e reserve.
4. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, refogue bem e adicione o arroz, misturado para refogar e pegar todo sabor do camarão que ficou no caldo e na panela.
5. Adicione a água fervendo e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitapada entre 15 e 20 minutos.
6. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione a ervilha em seguida, o açafrão e deixar refogar bem.
7. Antes que o arroz seque por completo, adicione o refogado de ervilhas e os camarões na panela de arroz. Misture o arroz e retire do fogo.
8. Coloque o cheiro verde picado e tampe a panela para terminar de secar. Deixe descansar por mais 10 minutos e sirva.
————————————
➡ Inscreva-se no Receitas: https://bit.ly/InscrevaSeNoReceitas
➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
➡ Siga o Receitas nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/Receitas/
Instagram: https://www.instagram.com/Receitas/
Pinterest: https://www.pinterest.com/Receitas/
TikTok: https://www.tiktok.com/@receitas
Muito Mais Receitas: https://receitas.globo.com/
source

