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ALMOÇO COMPLETO DE DOMINGO (Fricassê, arroz, salada verde, bife, farofa, sobremesa de abacaxi)



1. Fricassê de Frango
Ingredientes:

1 frango inteiro (limpo e lavado com 1 limão)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Água quente (suficiente para cobrir o frango)
2 latas de milho verde
1 lata de creme de leite (200g)
1 pote de requeijão cremoso
Caldo do cozimento do frango
1 tomate picado
Cheiro-verde a gosto
Mais sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo mussarela fatiado ou ralado
Batata palha (opcional)

Modo de preparo:

Lave o frango com o suco de 1 limão, deixe por 2 minutos, enxágue.
Refogue cebola e alho no óleo, adicione o frango, tempere com sal, páprica e pimenta.
Cubra com água quente, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão.
Desfie o frango (pode usar batedeira).
Bata no liquidificador: milho, creme de leite, requeijão e caldo do cozimento. Reserve.
Refogue alho, cebola e tomate, adicione páprica, frango desfiado e o creme.
Ajuste sal, pimenta e cheiro-verde.
Monte: camada de frango, queijo, mais frango, mais queijo.
Leve ao forno para gratinar. Finalize com batata palha.

2. Farofa de Calabresa com Bacon
Ingredientes:

100g de bacon
1 calabresa picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura ralada (ralo fino)
1 colher (chá) de páprica
Pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de farinha de mandioca
Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve.
Refogue cebola e alho na mesma panela.
Adicione a cenoura, páprica, pimenta e manteiga.
Volte com o bacon e calabresa.
Misture a farinha. Finalize com cheiro-verde.

3. Arroz Branco Soltinho
Ingredientes:

3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de arroz cru
1 colher (chá) de sal
Água quente (suficiente para cobrir)

Modo de preparo:

Refogue o alho no óleo.
Adicione o arroz e o sal. Refogue.
Cubra com água, tampe e cozinhe até secar.
Tampe novamente, fogo baixo, por mais 10–15 minutos.

4. Bife Acebolado
Ingredientes:

Bifes (quantidade a gosto)
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino, páprica a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas fatiadas
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal, pimenta, páprica e alho.
Frite no óleo até dourar dos dois lados.
Adicione cebola e deixe caramelizar.
Vire os bifes novamente. Reserve.

5. Salada Verde Simples
Ingredientes:

Folhas de alface
1 pepino em rodelas
1 tomate em rodelas
Modo de preparo:

Higienize e lave bem todos os ingredientes.
Disponha as folhas num prato.
Circunde com as rodelas de pepino e tomate. Sirva.

6. Sobremesa Gelada de Abacaxi com Gelatina
Ingredientes:

1 abacaxi médio picado (sem o miolo)
1/2 xícara de açúcar
500ml de água
2 gelatinas sabor abacaxi
1 lata de leite condensado (395g)
2 caixinhas de creme de leite (400g)

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi com açúcar e água por 20 minutos.
Adicione a gelatina, misture bem e deixe esfriar por 10 minutos.
Misture o leite condensado e o creme de leite.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira até firmar.

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