🍖 Bisteca na Panela de Pressão
Ingredientes:
4 cebolas cortadas em rodelas
1 kg de bisteca (inteiras)
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
3 dentes de alho picados
Coentro e cebolinha picados (a gosto)
Modo de Preparo:
Forre o fundo da panela de pressão com metade das rodelas de cebola.
Adicione parte das bistecas.
Cubra com mais cebola e o restante da carne.
Finalize com o restante das cebolas.
Tempere com páprica, sal, pimenta-do-reino, alho, coentro e cebolinha.
Feche a panela, leve ao fogo, e após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
🌽 Farofa de Cuscuz
Ingredientes para o Cuscuz:
½ xícara de flocos de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de água
Ingredientes para a Farofa:
200 g de bacon picado
1 calabresa picada
1 cebola média picada
½ pimentão verde picado
1 tomate maduro picado
Coentro picado (a gosto)
Modo de Preparo:
Misture os flocos com sal e açúcar. Hidrate com água e deixe descansar por 5 minutos.
Cozinhe o cuscuz no vapor por 10 minutos.
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a calabresa e frite até dourar.
Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue bem.
Adicione o cuscuz aos poucos, misture bem.
Finalize com tomate e coentro picados. Misture levemente.
🍝 Macarrão com Carne Moída
Ingredientes:
250 g de espaguete
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
½ pimentão verde picado
1 tomate maduro picado
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sal
400 g de carne moída
1 sachê de molho de tomate
½ xícara de água
Coentro picado (a gosto)
Queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão por 7 minutos até ficar al dente.
Refogue cebola e alho até dourar.
Adicione pimentão e tomate. Refogue até murchar.
Acrescente páprica, sal e carne moída. Refogue até mudar de cor.
Junte o molho de tomate e a água. Cozinhe por 10 minutos.
Finalize com coentro e misture o macarrão já escorrido.
Adicione queijo ralado e reserve.
🍚 Arroz Branco
Ingredientes:
1 dente de alho picado
2 xícaras de arroz
1 colher de chá de sal
Água quente suficiente para cobrir o arroz
Modo de Preparo:
Refogue o alho até dourar.
Adicione o arroz e mexa até começar a fritar.
Coloque o sal e adicione água quente até cobrir.
Cozinhe até a água secar e o arroz ficar soltinho.
🥗 Salada de Repolho com Maionese
Ingredientes:
½ repolho cortado em tiras finas
1 cenoura ralada
200 g de creme de leite
200 g de maionese
Suco de 1 limão
½ colher de chá de salsa
Pitada de pimenta-do-reino
Cheiro-verde e cebolinha picados (a gosto)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o repolho e a cenoura.
Adicione creme de leite, maionese e suco de limão. Misture bem.
Tempere com salsa, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cebolinha.
Misture novamente e reserve.
🍮 Mousse de Manga
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado (395 g)
200 g de creme de leite
2 mangas médias cortadas
24 g de gelatina sem sabor (hidratada)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite e as mangas até formar um creme homogêneo.
Adicione a gelatina já hidratada e bata novamente.
Transfira para uma travessa.
Leve à geladeira por 3 horas até firmar.
source