Lista de ingredientes (por preparo)
Purê de batata
1 kg de batata (descascada e em pedaços)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada (para refogar)
400 g de creme de leite
1 pote de requeijão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada cozida com maionese
Beterraba em pedaços (a gosto)
Cenoura em pedaços (a gosto)
Batata em pedaços (cozida à parte)
Ovos cozidos (a gosto)
Cebolinha picada (a gosto)
300 g de maionese
(Opcional) Empanado de frango pronto, em pedaços
Arroz branco temperado
Óleo (ou azeite/margarina), a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de arroz cru
Sal a gosto
Água suficiente para cozinhar
Coentro ou salsa picada, a gosto
Bife ao molho cremoso na pressão
Azeite (ou óleo)
Bifes (espessura ~1 dedo)
1 cebola em pedaços
1 tomate (ou 2), em pedaços
Pimentões amarelo, verde e vermelho picados
3 dentes de alho
Sal, páprica, pimenta a gosto
1 xícara de água
200 g de molho de tomate
200 ml de água + 2 colheres (sopa) de amido (dissolvido)
1 copo de requeijão
Escondidinho de carne moída
800 g de carne moída
Óleo
3 dentes de alho, 1 cebola picada
2 tomates picados
Pimentões amarelo e verde picados
Sal, páprica, pimenta-do-reino a gosto
Purê (da seção do purê) para as camadas
Queijo para gratinar
Manjar com calda de ameixa
1 litro de leite
400 g de leite condensado
1 vidro de leite de coco
200 g de amido de milho
200 g de creme de leite
(Para a calda) 1½ xícara de açúcar + ½ xícara de água + ameixas secas
Modo de preparo (resumido)
Purê: Cozinhe a batata, escorra. Refogue cebola na manteiga, junte batata amassada, creme de leite, requeijão, sal e pimenta; misture até ficar cremoso.
Salada: Cozinhe beterraba e cenoura no vapor; cozinhe batata separada. Misture com ovos, cebolinha e maionese (e empanado, se quiser).
Arroz: Refogue cebola e alho no óleo, junte o arroz, ajuste sal, adicione água e cozinhe. Finalize com coentro/salsa.
Bife na pressão: Sele bifes no azeite; some alho, cebola, tomates, pimentões, sal/páprica/pimenta, água e molho de tomate. Cozinhe 15 min na pressão. Retire os vegetais, engrosse o molho com amido e requeijão; volte sobre os bifes.
Escondidinho: Cozinhe batatas na pressão (5 min), faça purê com manteiga, sal e creme de leite. Doure e tempere a carne moída; deixe bem sequinha. Monte: camada de purê, carne, purê e queijo; leve ao forno para gratinar.
Manjar: Com fogo desligado, misture leite, leite condensado, leite de coco, amido e creme de leite; mexa bem, ligue o fogo e cozinhe até engrossar. Despeje em forma untada com óleo e gele. Faça calda: açúcar + água + ameixas no fogo até encorpar. Desenforme o manjar e cubra com a calda.
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