Lista de ingredientes usados
Arroz temperado com legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Cebolinha a gosto
1 cenoura fatiada bem fina
1 cebola branca picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 xícaras de arroz
Água (quanto baste)
170 g de ervilha
170 g de milho verde
Coentro/cheiro-verde a gosto
Peixe empanado e crocante
Peixe inteiro em postas finas
Pasta de alho
20 ml de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo (para empanar)
Óleo (para fritar)
Farofa dourada rápida
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
4 dentes de alho picados
1 cebola branca picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Colorau (a gosto)
Farinha (de mandioca) aos poucos, até o ponto
Cheiro-verde a gosto
Macarrão “alho, óleo e colorau”
500 g de macarrão
Sal (para a água)
Azeite
5 dentes de alho fatiados/picados
Colorau a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sobremesa de limão siciliano (servida na casca)
Limões sicilianos (casca, raspas e suco)
395 g de leite condensado
1 xícara de leite em pó
400 g de creme de leite
Salada crocante colorida
Alface
Repolho roxo (fatiado fino)
Repolho verde (fatiado fino)
Rúcula
Cenoura em lâminas finas
Cebola em tiras finas
Tomates
Pepino (descascado e sem sementes)
Pimentão amarelo (meia unidade)
Suco de limão siciliano com pitada de sal
Azeite a gosto
Modo de preparo (resumido)
Arroz: Refogue na manteiga cebolinha, cenoura, cebola e alho; some sal, junte o arroz e envolva. Cubra com água e cozinhe. No fim, misture ervilha, milho e coentro e deixe secar mais 5 min.
Peixe: Tempere as postas com pasta de alho, vinagre, sal e pimenta. Empane na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar.
Farofa: Doure alho e cebola na margarina; tempere com sal, pimenta e colorau. Desligue o fogo, incorpore farinha aos poucos até o ponto e finalize com cheiro-verde.
Macarrão: Cozinhe 7 min em água salgada e escorra. Na frigideira, doure alho no azeite, adicione colorau e cheiro-verde, envolva o macarrão e sirva.
Sobremesa: Reserve as “barquinhas” das cascas de limão. Bata leite condensado, leite em pó, creme de leite e suco de limão. Recheie as cascas, polvilhe raspas e gele.
Salada: Monte com folhas e legumes, tempere com suco de limão (já salgado) e azeite, e misture.
source