Pudim de Laranja (gelado, sem forno)
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de açúcar (caramelo)
1/2 xícara de suco de laranja (para o caramelo)
800 g de leite condensado
400 g de creme de leite
1 xícara de leite (temp. ambiente)
200 ml de suco de laranja (na massa)
24 g de gelatina incolor hidratada
Preparo (resumo)
Derreta o açúcar, mexendo quando começar a derreter; junte 1/2 xícara de suco de laranja e dissolva. Caramelize a forma (fundo e laterais).
No liquidificador, bata leite condensado, creme de leite, leite e 200 ml de suco.
Acrescente a gelatina hidratada e bata de novo.
Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira até firmar.
Pudim de Iogurte (assado em banho-maria)
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de açúcar (caramelo)
1/2 xícara de água (para o caramelo)
800 g de leite condensado
340 g de iogurte natura
Preparo (resumo)
Faça o caramelo com açúcar e água e caramelize a forma.
Misture leite condensado e iogurte com fouet até ficar liso.
Despeje na forma; leve ao banho-maria a 180 °C por ~30 minutos.
Esfrie e geladeira até firmar.
Pudim de Leite (clássico assado)
Ingredientes
1 xícara de açúcar (caramelo) + 1/2 xícara de água (para o caramelo)
350 ml de leite (temp. ambiente)
4 ovos
800 g de leite condensado
Papel-alumínio e água para o banho-maria
Preparo (resumo)
Faça o caramelo e caramelize a forma.
Misture leite, ovos e leite condensado até homogeneizar.
Despeje na forma, cubra com alumínio e asse em banho-maria a 180 °C por 25–30 min.
Esfrie e leve à geladeira.
Pudim de Leite Ninho (leite em pó; assado)
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de leite em pó
3 ovos + 2 gemas
1/2 xícara de açúcar
800 g de leite condensado (2 caixas)
Manteiga para untar a forma (sem caramelo)
Água para o banho-maria e papel-alumínio
Preparo (resumo)
Bata água com leite em pó; junte ovos, açúcar, leite condensado e as 2 gemas; bata até ficar liso.
Unte a forma com manteiga, despeje a mistura, cubra com alumínio.
Leve ao banho-maria a 180 °C por ~40 min.
Esfrie e geladeira até firmar.
Sobremesa Gelada de Framboesa (tipo pudim de gelatina)
Ingredientes
350 ml de água quente
60 g de gelatina sabor framboesa
350 ml de leite
400 g de creme de leite
2 caixas de leite condensado (aprox. 800 g)
Desmoldante/óleo para untar a forma
Preparo (resumo)
Dissolva e bata a gelatina na água quente.
Acrescente leite, creme de leite e leite condensado; bata bem.
Unte a forma, despeje e leve à geladeira por ~4 horas.
Obs.: no final é citado como “groselha”, mas no preparo foi usada gelatina de framboesa.
Pudim de Pão (assado)
Ingredientes
4 pães dormidos
2 xícaras de leite
400 g de creme de leite
4 ovos
800 g de leite condensado (2 caixas)
1 colher (sopa) de amido de milho
Caramelo já preparado na forma
Água para banho-maria (opcional alumínio)
Preparo (resumo)
Bata pão com leite, creme de leite e ovos.
Junte leite condensado e amido; bata novamente.
Despeje na forma já caramelizada; leve ao banho-maria (forno/airfryer/fogão) por ~40 min.
Esfrie e leve à geladeira.
Pudim de Maracujá com Gelatina (gelado, com cobertura)
Ingredientes
800 ml de leite quente
60 g de gelatina sabor maracujá
400 g de creme de leite
395 g de leite condensado (1 caixa)
Desmoldante/óleo para untar
Cobertura (geleia):
Polpa de ~3 maracujás
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo (resumo)
Bata gelatina com leite quente; acrescente creme de leite e leite condensado; bata.
Unte a forma, despeje e leve à geladeira até firmar.
Faça a geleia levando polpa e açúcar ao fogo até encorpar; esfrie e coloque sobre o pudim.
source