MídiaTec
AlimentaçãoCulináriaDestaques

7 Ideias de Salada Cozida para a Semana Toda — Econômicas, Saborosas e Fáceis!



Salada de Cenoura e Chuchu Refogada

Ingredientes

2 cenouras (em pedaços; cozidas al dente)
2 chuchus (em pedaços; cozidos al dente)
Azeite (bom fio)
3 dentes de alho (picados)
1 cebola (picada)
Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo (resumo)

Cozinhe cenoura (~7 min) e chuchu (~5 min) e escorra.
Refogue alho no azeite, junte cebola, orégano, sal e pimenta.
Acrescente cenoura e chuchu, misture e sirva.

B) Salada de Batata Cremosa (maionese + mostarda)

Ingredientes

3 batatas grandes (em cubos; cozidas al dente)
2 chuchus, 2 cenouras e vagem a gosto (em cubos; cozidos al dente) — opcional combinar
Ovos cozidos (a gosto)
200 g de maionese
150 g de mostarda
Cheiro-verde (cebolinha e coentro)
Orégano e pimenta-do-reino a gosto (sal, se precisar)

Preparo (resumo)

Cozinhe os legumes e os ovos; escorra e esfrie.
Misture maionese com mostarda, orégano e pimenta (ajuste o sal).
Em tigela grande, una batata, demais legumes, ovos e cheiro-verde; envolva com o molho e sirva.

C) Salada no Vapor de Brócolis, Couve-flor e Rabanete com Atum

Ingredientes

Brócolis e couve-flor (flores separados)
Rabanetes (em rodelas grossas)
2 latas de atum (escorrido)
Ovos de codorna cozidos (opcional)
Azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Preparo (resumo)

Cozinhe no vapor brócolis e couve-flor até ficarem macios; no vapor, cozinhe também os rabanetes (~5 min).
Em travessa, junte legumes, atum (e ovos de codorna, se quiser).
Tempere com azeite, sal, pimenta e cheiro-verde; misture e sirva.

D) Salada Refogada Mista com Shoyu

Ingredientes

Azeite, 2 dentes de alho (em pedaços) e 1 cebola grande (grosseira)
1 pimentão vermelho e 1 verde (tiras)
1 abobrinha (meia-lua)
1 cenoura (tiras finas)
1 chuchu (cubos)
Vagem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Preparo (resumo)
Refogue alho e cebola no azeite.
Some pimentões, abobrinha, cenoura, chuchu e vagem; mexa bem.
Tempere com sal, pimenta e shoyu; cozinhe até murchar e ficar macio. Sirva quente.

E) Salada de Repolho com Cogumelos, Cenoura e Brócolis (refogada)

Ingredientes

Azeite, 2 dentes de alho e 1 cebola (picados)
1/2 pimentão vermelho (tiras)
Repolho branco (fatiado fino)
Cogumelos fatiados (frescos ou em conserva, escorridos)
Cenoura cozida (em cubos)
Brócolis cozido (flores)
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

Preparo (resumo)

Refogue alho e cebola no azeite; junte pimentão e o repolho até murchar bem.
Acrescente cogumelos; ajuste sal e pimenta.
Finalize com cenoura, brócolis e cebolinha; misture e sirva.

F) Salada Cozida Tradicional Completa

Ingredientes

Batata, cenoura, chuchu (em cubos; cozidos)
Beterraba cozida (cubos)
Milho, ervilha e azeitona (a gosto)
Maionese (a gosto)
Pimenta-do-reino e orégano (sal só se necessário)
Cheiro-verde a gosto

Preparo (resumo)

Cozinhe e escorra todos os legumes.
Em tigela, misture batata, cenoura, chuchu, beterraba, milho, ervilha e azeitona.
Tempere com pimenta, orégano e maionese; finalize com cheiro-verde.

source

Relacionados

GALO x BOLIVAR: BASTIDORES da PREPARAÇÃO | DECISÃO na SUL-AMERICANA

admin

Maria de Fátima conta para Afonso tudo sobre ela, Odete e César | Vale Tudo | TV Globo

admin

CARLINHOS ASSUME TRAIÇÃO/ FAMOSOS VENDO A RECORD DENTRO DA GLOBO | QMAIS PODCAST -05/09/25

admin

Deixe um Comentário

Dúvidas? Converse Conosco