MídiaTec

Cozinha e afeto, o coração da casa mineira | Interessa Podcast



Todo mineiro sabe: para muito além dos pratos e delícias – como o pão de queijo, o tutu de feijão, o fígado com jiló ou a costelinha com ora-pro-nobis -, comer em Minas é experimentar vínculos, provar afetos. A mesa é ponto de encontro, a prosa é tempero e o preparo, celebração. Nesse coração da casa, a cozinha segue sendo espaço de união e identidade para o povo das montanhas gerais, bem como seus visitantes.

Nesta terça-feira (30), o Interessa Podcast bate um papo bem gostoso, diretamente da CASACOR Minas, em um dos inúmeros espaços da mostra dedicado à cozinha mineira – que é muito mais que um lugar de preparo de alimentos, né? É território de memória, identidade e pertencimento.

O turismo gastronômico cresce por Minas porque a comida é uma ponte! Quanta coisa a gente não troca neste ambiente enquanto come – que é um prazer à parte? Cada cidade tem seu prato típico, cada mesa é uma celebração de aconchego. Sendo a cozinha o coração da casa, qual o papel dela nas relações de hoje? Ainda conseguimos manter esses encontros em torno da mesa? E até que ponto a comida segue sendo elemento de identidade, memória e pertencimento para os mineiros e para quem nos visita?

Vem! É às 14h, ao vivo! Se faz parte da sua vida, Interessa!

Estamos nas redes sociais – segue lá!

TikTok – https://www.tiktok.com/@interessa.otempo
Instagram – https://www.instagram.com/programainteressa/

00:00 DEIXA SEU LIKE!
02:00 SE INSCREVA NO CANAL

INSCREVA-SE no nosso canal exclusivo de esportes: https://www.youtube.com/@otemposports

INSCREVA-SE no canal: https://bit.ly/inscricaootempo

Acompanhe as principais notícias de Belo Horizonte, Minas Gerais e do Brasil em https://bit.ly/siteotempo

Curta a nossa página no Facebook: https://bit.ly/faceotempo
Siga nosso Instagram: https://bit.ly/instaotempo
Siga nosso perfil no Twitter: https://bit.ly/twitterotempo

source

Deixe um Comentário

Dúvidas? Converse Conosco