MACARRÃO CARBONARA
INGREDIENTES MACARRÃO:
300 g de macarrão
1,5 l de água
1 colher (sopa) de sal
INGREDIENTES CREME:
1 xícara (chá) de castanha-de-caju demolhadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de parmesão vegetal
1 colher (chá) de missô
1 pitada de açafrão
Queijo vegano a gosto para finalizar
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, coloque a água e o sal, leve ao fogo e, quando começar a ferver, adicione o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
2. Enquanto isso, em uma frigideira untada com azeite, sele o tofu até dourar. Adicione o shoyu e deixe caramelizar levemente e reserve.
3. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme até obter um preparo liso e homogêneo.
4. Transfira o creme para um recipiente, misture o parmesão vegetal e adicione uma concha da água do cozimento do macarrão, misture bem até incorporar.
5. Despeje o creme em uma panela, junte o macarrão cozido e ajuste a consistência do molho, deixando reduzir. Se necessário, acrescente mais água do cozimento se quiser um molho mais fluido.
6. Finalize adicionando o tofu caramelizado, queijo vegano a gosto, ajuste o sal e sirva em seguida.
Exibido na TV Novo Tempo de segunda a sexta às 16:00 e reprise às 08:30.
Acesse nosso blog: http://www.novotempo.com/vidaesaude
Curta nossa página: http://fb.com/VidaeSaude.NT
Siga nosso Instagram: @vidaesaudent
Assista ao documentário “A Máquina Humana”: https://t.ly/qBIfq
Peça a sua Revista Esperança “A Máquina Humana”: https://cursos.novotempo.com/a-maquina-humana/
Atendimento psicológico: www.novotempo.com/queroconversar
Links úteis: https://keepo.io/vidaesaudent/
source

