🐟 Peixe ao Leite de Coco
Ingredientes:
Peixe (ex: tambaqui ou outro de sua preferência)
Sal (a gosto)
Colorau ou páprica (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Alho picado (a gosto)
Lemon pepper (a gosto)
Suco de 2 limões
1 cebola picada
Tomates maduros sem sementes (quantidade a gosto)
1 colher (chá) de chimichurri
½ colher (chá) de lemon pepper
Coentro e cebolinha picados (a gosto)
2 pimentas-de-cheiro grandes picadas
400 ml de leite de coco
400 ml de água
200 g de creme de leite
Cheiro-verde (para finalizar)
Tempo de preparo:
Marinar o peixe: 30 minutos
Cozinhar o molho + peixe: 15 minutos
🍚 Arroz de Cenoura
Ingredientes:
3 dentes de alho picados
1 cebola bem picada
Azeite (para refogar)
1 cenoura ralada
Sal (a gosto)
2 xícaras de arroz
Água (o suficiente para cobrir 2 dedos acima do arroz)
Tempo de preparo:
Aproximadamente 20 a 25 minutos
🍝 Macarrão Simples com Manteiga e Colorau
Ingredientes:
250 g de macarrão
Sal (a gosto)
1 colher de manteiga
3 dentes de alho picados
1 colher de colorau
Coentro e cebolinha (a gosto)
Tempo de preparo:
Cozimento do macarrão: 7 minutos
Refogado e finalização: 5 minutos
🍽️ Farofa de Cenoura
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 cebola branca picada
1½ cenoura ralada
2 xícaras de farinha de mandioca
Tempo de preparo:
Aproximadamente 10 minutos
🥗 Vinagrete
Ingredientes:
4 tomates maduros picados
½ cebola branca bem picada
Coentro picado (a gosto)
Azeite (a gosto)
20 ml de vinagre
Suco de 2 limões
Sal (a gosto)
Tempo de preparo:
5 a 10 minutos
🍮 Mousse com Biscoito de Chocolate
Ingredientes:
200 g de creme de leite
1 caixa de leite condensado
200 g de leite em pó
12 g de gelatina hidratada
Biscoitos de chocolate cortados ao meio (quantidade a gosto)
Tempo de preparo:
Preparo: 10 minutos
Geladeira: 3 horas
source