1. Carne na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 kg de carne maciça
1 fio de óleo
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
2 tomates picados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de pimenta-do-reino
Azeitonas a gosto
100 g de milho verde
1 sachê de molho de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de água quente (aproximadamente)
1 cenoura em rodelas
2 batatas picadas
Modo de Preparo:
Sele a carne no óleo até secar a água.
Adicione cebola, alho, pimentão e tomate. Misture.
Acrescente os temperos secos. Cozinhe por 2 minutos.
Junte azeitonas, milho, molho de tomate, farinha de trigo e água. Misture.
Tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
Adicione cenoura e batatas. Acrescente mais um pouco de água.
Cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
2. Arroz com Cenoura
Ingredientes:
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
2 xícaras de arroz
1 colher de chá de sal
Água quente suficiente para cobrir
Modo de Preparo:
Refogue alho e cebola.
Acrescente a cenoura e refogue.
Adicione o arroz, sal e refogue.
Junte água quente até cobrir.
Cozinhe até secar. Abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.
3. Macarrão de Forno com Salsicha
Ingredientes:
200 g de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
100 g de milho verde
Azeitonas picadas a gosto
1 sachê de molho de tomate
Pitada de sal e pimenta-do-reino
6 salsichas em rodelas
100 g de requeijão
Cheiro-verde a gosto
1 colher de chá de sal (para o macarrão)
500 g (aproximadamente) de macarrão
Queijo mussarela a gosto (para gratinar)
Modo de Preparo:
Frite o bacon.
Refogue cebola, alho e tomate com milho e azeitonas.
Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e salsichas. Cozinhe por 3 minutos.
Misture requeijão e cheiro-verde.
Cozinhe o macarrão por 7 minutos em água com sal.
Misture o molho ao macarrão e coloque numa travessa.
Cubra com queijo e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
4. Salada Verde
Ingredientes:
Repolho cortado fininho
1 cenoura ralada
2 tomates picados
Modo de Preparo:
Misture o repolho, a cenoura ralada e os tomates.
Sirva como acompanhamento.
5. Mousse de Maracujá com Calda
Mousse:
800 g de leite condensado
400 g de creme de leite
500 ml de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes por 2 minutos.
Transfira para um recipiente e leve à geladeira até firmar.
Calda:
100 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo:
Misture tudo com o fogo desligado.
Ligue o fogo e cozinhe por 2 minutos após começar a ferver.
Reserve e coloque sobre a mousse já firme.
Leve novamente à geladeira até gelar.
source