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ALMOÇO SIMPLES E COMPLETO DE DOMINGO



1. Lasanha com Molho Vermelho e Molho Branco
Molho Vermelho
Ingredientes

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
1 tomate picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
350 g de molho de tomate
Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e refogue por 10 minutos.
Acrescente os pimentões, o tomate e os temperos (sal, páprica, pimenta).
Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
Finalize com cheiro-verde, desligue e reserve.

Molho Branco
Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
600 ml de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho.
Adicione a farinha e mexa até formar uma pasta esbranquiçada.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo para dissolver.
Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até obter um molho cremoso.

Montagem da Lasanha
Ingredientes

Molho vermelho
Molho branco
Massa de lasanha (pré-cozida ou não)
Presunto fatiado
Queijo mussarela fatiado ou ralado

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho.
Adicione massa, depois molho branco, presunto e queijo.
Repita as camadas até terminar, finalizando com molho branco e queijo.
Leve ao forno a 200 °C por 15 minutos.

2. Frango Assado na Cebola
Ingredientes

1 frango inteiro cortado
1½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 cebola grande fatiada
Óleo para refogar

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, páprica, pimenta, alho e limão.
Na panela de pressão, forre o fundo com a cebola e adicione o frango.
Cozinhe por 8 minutos após pegar pressão.
Transfira o frango para uma assadeira, regue com parte do caldo e asse a 200 °C por 20 minutos.

3. Arroz Colorido
Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 cenoura ralada
2 xícaras de arroz cru
100 g de ervilhas
½ lata de milho verde
1 colher (chá) de sal
Água quente (o suficiente para cobrir o arroz)

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, refogue o alho, a cebola e a cenoura.
Adicione o arroz e refogue.
Acrescente ervilha, milho, sal e água quente até cobrir.
Cozinhe em fogo baixo até a água secar (10 a 15 minutos).

4. Purê de Batata
Ingredientes

5 batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de creme de leite
½ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque as batatas amassadas em uma panela quente com a manteiga.
Adicione o creme de leite, sal e pimenta.
Cozinhe por 4-5 minutos, mexendo até ficar cremoso.

5. Salada Tropical
Ingredientes

Folhas de alface picadas
1 manga em cubos
Cenoura ralada
Cebolinha picada
Suco de limão a gosto

Modo de Preparo

Misture o alface, manga, cenoura e cebolinha.
Tempere com suco de limão e sirva.

6. Pavê Tradicional com Ganache
Ingredientes do Creme

600 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa (395 g) de leite condensado
1 caixa (200 g) de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes da Montagem

Biscoito maisena
Leite para molhar os biscoitos

Ingredientes da Ganache

150 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite

Modo de Preparo

Dissolva o amido no leite, adicione leite condensado, creme de leite, gemas e baunilha.
Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
Monte alternando camadas de creme e biscoito molhado no leite.
Prepare a ganache misturando o chocolate derretido ao creme de leite.
Cubra o pavê com a ganache e leve à geladeira até servir.

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