MídiaTec
AlimentaçãoCulináriaDestaquesVídeos

ALMOÇO SUPER COMPLETO PARA DOMINGO



Costela Bovina na Pressão
Ingredientes

1 kg de costela bovina em pedaços
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Cebolinha picada (a gosto, para finalizar)

Modo de Preparo

Temperar a costela com páprica, sal, chimichurri e pimenta. Misturar bem.
Colocar na panela de pressão e cozinhar por 30 minutos após pegar pressão, sem adicionar água.
Finalizar com cebolinha picada. Reservar.
Arroz Temperado com Bacon e Calabresa
Ingredientes

150 g de bacon picado
250 g de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado sem sementes
1 cenoura em pedaços
1 lata de milho verde
½ lata de ervilha congelada
⅓ de pimentão verde picado
2 xícaras de arroz lavado
Água quente para cozinhar
Sal a gosto

Modo de Preparo

Fritar o bacon, adicionar a calabresa e dourar.
Acrescentar cebola, alho, tomate e cenoura, refogando bem.
Juntar milho, ervilha e pimentão. Misturar.
Colocar o arroz lavado e a água quente. Cozinhar até ficar macio. Reservar.

Salada de Maionese
Ingredientes

5 batatas em cubos
2 cenouras em cubos
½ xícara de azeitona em rodelas
1 lata de milho verde em conserva
Ervilha em conserva a gosto
200 g de maionese
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar batatas e cenouras com sal por 15 minutos. Escorrer.
Misturar com azeitona, milho e ervilha.
Acrescentar maionese e misturar até ficar cremoso. Refrigerar antes de servir.

Farofa de Bacon com Calabresa e Couve

Ingredientes

100 g de bacon picado
1 linguiça calabresa ralada
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de páprica picante
1 colher de chá de chimichurri
1 cenoura ralada fina
4 folhas de couve fatiadas
Farinha de mandioca branca (quantidade necessária)

Modo de Preparo

Fritar bacon e calabresa, reservar.
Refogar alho e cebola na manteiga até murchar.
Acrescentar páprica, chimichurri, cenoura e couve. Refogar bem.
Adicionar bacon e calabresa reservados.
Juntar a farinha e mexer até ficar soltinha. Reservar.

Macarrão Alho e Óleo
Ingredientes

250 g de macarrão espaguete
1 colher de chá de sal (para o cozimento)
50 ml de azeite
3 colheres de sopa de água
3 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão com sal por 6 minutos. Escorrer.
Em frigideira, aquecer azeite, água e alho. Refogar até amaciar o alho.
Juntar o macarrão e misturar bem. Reservar.

Salada Verde Simples
Ingredientes

1 pé de alface lavado e picado
2 tomates em rodelas
Sal a gosto (apenas na hora de servir)

Modo de Preparo

Dispor o alface em travessa.
Decorar com rodelas de tomate. Servir fresca.
Sobremesa Cremosa de Leite Condensado com Gotas de Chocolate
Ingredientes
2 caixas de leite condensado (395 g cada)
3 caixas de creme de leite (200 g cada)

½ xícara de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Em panela com fogo desligado, misturar leite condensado e creme de leite.

Ligar o fogo e cozinhar mexendo por 15 minutos até engrossar.

Transferir para travessa, cobrir com plástico filme em contato e levar ao congelador por 30 minutos.

Misturar as gotas de chocolate antes de servir.

source

Relacionados

Importunação Sexual: NÃO É NÃO

admin

Polícia Civil faz reconstituição de atropelamento que matou ciclista no interior de São Paulo

admin

O que Lula vai fazer para proteger o Brasil do tarifaço de Trump? | O TEMPO News

admin

Deixe um Comentário

Dúvidas? Converse Conosco