Costela Bovina na Pressão
Ingredientes
1 kg de costela bovina em pedaços
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de chimichurri
1 colher de chá de pimenta-do-reino
Cebolinha picada (a gosto, para finalizar)
Modo de Preparo
Temperar a costela com páprica, sal, chimichurri e pimenta. Misturar bem.
Colocar na panela de pressão e cozinhar por 30 minutos após pegar pressão, sem adicionar água.
Finalizar com cebolinha picada. Reservar.
Arroz Temperado com Bacon e Calabresa
Ingredientes
150 g de bacon picado
250 g de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado sem sementes
1 cenoura em pedaços
1 lata de milho verde
½ lata de ervilha congelada
⅓ de pimentão verde picado
2 xícaras de arroz lavado
Água quente para cozinhar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Fritar o bacon, adicionar a calabresa e dourar.
Acrescentar cebola, alho, tomate e cenoura, refogando bem.
Juntar milho, ervilha e pimentão. Misturar.
Colocar o arroz lavado e a água quente. Cozinhar até ficar macio. Reservar.
Salada de Maionese
Ingredientes
5 batatas em cubos
2 cenouras em cubos
½ xícara de azeitona em rodelas
1 lata de milho verde em conserva
Ervilha em conserva a gosto
200 g de maionese
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar batatas e cenouras com sal por 15 minutos. Escorrer.
Misturar com azeitona, milho e ervilha.
Acrescentar maionese e misturar até ficar cremoso. Refrigerar antes de servir.
Farofa de Bacon com Calabresa e Couve
Ingredientes
100 g de bacon picado
1 linguiça calabresa ralada
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de páprica picante
1 colher de chá de chimichurri
1 cenoura ralada fina
4 folhas de couve fatiadas
Farinha de mandioca branca (quantidade necessária)
Modo de Preparo
Fritar bacon e calabresa, reservar.
Refogar alho e cebola na manteiga até murchar.
Acrescentar páprica, chimichurri, cenoura e couve. Refogar bem.
Adicionar bacon e calabresa reservados.
Juntar a farinha e mexer até ficar soltinha. Reservar.
Macarrão Alho e Óleo
Ingredientes
250 g de macarrão espaguete
1 colher de chá de sal (para o cozimento)
50 ml de azeite
3 colheres de sopa de água
3 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão com sal por 6 minutos. Escorrer.
Em frigideira, aquecer azeite, água e alho. Refogar até amaciar o alho.
Juntar o macarrão e misturar bem. Reservar.
Salada Verde Simples
Ingredientes
1 pé de alface lavado e picado
2 tomates em rodelas
Sal a gosto (apenas na hora de servir)
Modo de Preparo
Dispor o alface em travessa.
Decorar com rodelas de tomate. Servir fresca.
Sobremesa Cremosa de Leite Condensado com Gotas de Chocolate
Ingredientes
2 caixas de leite condensado (395 g cada)
3 caixas de creme de leite (200 g cada)
½ xícara de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Em panela com fogo desligado, misturar leite condensado e creme de leite.
Ligar o fogo e cozinhar mexendo por 15 minutos até engrossar.
Transferir para travessa, cobrir com plástico filme em contato e levar ao congelador por 30 minutos.
Misturar as gotas de chocolate antes de servir.
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