Ingredientes
Purê de batatas da Gi Fernandes
4 batatas-inglesas
2 colheres de sopa de sal
água o quanto baste
Ingredientes
Fígado bovino acebolado da Gi Fernandes
500 gramas de fígado bovino cortado em iscas
1 limão – suco
Meio pimentão vermelho cortado em rodelas finas
1 cebola cortada em meia-lua
2 dentes de alho picado
azeite a gosto
páprica picante a gosto
sal a gosto
orégano seco a gosto
150 mililitros de leite
3 colheres de sopa de manteiga
cheiro-verde a gosto
Gi Fernandes ensina receita de fígado bovino acebolado com purê de batatas — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Gi Fernandes ensina receita de fígado bovino acebolado com purê de batatas — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Modo de Preparo
Purê de batatas da Gi Fernandes
1. Em uma panela, coloque água o quanto baste para cozinhar as batatas.
2. Adicione as batatas-inglesas e duas colheres de sopa de sal.
3. Cozinhe até que as batatas amoleçam e você consiga atravessar um garfo nela com facilidade.
4. Depois de cozidas, escorra e jogue um pouco de água fria nas batatas, desta maneira o cozimento vai parar. Escorra novamente e amasse as batatas com um amassador.
5
Adicione o leite, a manteiga e siga amassando até se formar uma consistência lisa. Reserve.
Modo de Preparo
Fígado bovino acebolado da Gi Fernandes
1. Tempere o fígado com limão e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho para refogar. Quando a cebola amolecer um pouco, acrescente o pimentão em rodelas.
3. Caso a panela esteja começando a ficar com o fundo mais queimado, coloque algumas gotas de água para soltar, deixe refogar.
4. Espalhe o fígado temperado com limão pela panela e deixe refogar até que a água seque, sem mexer muito.
5. Adicione a páprica picante a gosto, o sal e o orégano seco.
6. Quando a água do fundo da panela der uma secada, mexa as iscas de fígado.
7. Tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos em fogo brando.
8. Finalize com cheiro-verde e está pronto!
9. A receita do fígado bovino acebolado já pode ser servida com o purê de batatas. Bom apetite!
————————————
➡ Inscreva-se no Receitas: https://bit.ly/InscrevaSeNoReceitas
➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
➡ Siga o Receitas nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/Receitas/
Instagram: https://www.instagram.com/Receitas/
Pinterest: https://www.pinterest.com/Receitas/
TikTok: https://www.tiktok.com/@receitas
Muito Mais Receitas: https://receitas.globo.com/
source

