Atualmente, estão em operação 13 mil bares e restaurantes, dos quais cerca de mil são pizzarias, empregando mais de 90 mil trabalhadores. Deste total 6,9 mil diretamente nas pizzarias. Com o potencial do DF que se mostra como terceiro polo gastronômico do país, o Senac decidiu investir em capacitação profissional para atender o mercado local que cresce cada vez mais. E, para ser referência internacional, firmou parceria com a Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), instituição reconhecida mundialmente por certificar a verdadeira pizza napolitana.
No mundo todo, existem apenas 1.180 pizzarias com a certificação em países como Itália, Estados Unidos, Chile, Alemanha, Japão, Espanha, entre outros. No campo educacional, há 19 escolas certificadas pela AVPN no mundo, e apenas uma no Brasil, em Canela (RS). E o Senac-DF será a segunda no Brasil. Vai abrir um curso técnico de pizzaiolo com especialização na pizza napolitana. A primeira turma começa em março de 2026, com dois grupos de 12 alunos cada.
=================================================
INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE: www.youtube.com/@correio.braziliense
Siga o Correio Braziliense nas redes sociais:
Instagram – https://www.instagram.com/correio.braziliense/
Twitter – https://twitter.com/correio
Facebook – https://www.facebook.com/correiobraziliense/
WhatsApp – https://www.whatsapp.com/channel/0029VaB1U9a002T64ex1Sy2w
Threads – https://www.threads.net/@correio.braziliense
TikTok – https://www.tiktok.com/@correio.braziliense
Bluesky – https://bsky.app/profile/correiocb.bsky.social
=================================================
#CorreioBraziliense #Notícias
source

