MídiaTec
AlimentaçãoCulináriaDestaques

Eu Fiz 7 Pudins e o Nº 4 Venceu! Laranja, Iogurte, Pão e Mais (caramelo infalível) 🍮🔥



Pudim de Laranja (gelado, sem forno)

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de açúcar (caramelo)
1/2 xícara de suco de laranja (para o caramelo)
800 g de leite condensado
400 g de creme de leite
1 xícara de leite (temp. ambiente)
200 ml de suco de laranja (na massa)
24 g de gelatina incolor hidratada

Preparo (resumo)

Derreta o açúcar, mexendo quando começar a derreter; junte 1/2 xícara de suco de laranja e dissolva. Caramelize a forma (fundo e laterais).
No liquidificador, bata leite condensado, creme de leite, leite e 200 ml de suco.
Acrescente a gelatina hidratada e bata de novo.
Despeje na forma caramelizada e leve à geladeira até firmar.

Pudim de Iogurte (assado em banho-maria)

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de açúcar (caramelo)
1/2 xícara de água (para o caramelo)
800 g de leite condensado
340 g de iogurte natura
Preparo (resumo)
Faça o caramelo com açúcar e água e caramelize a forma.
Misture leite condensado e iogurte com fouet até ficar liso.
Despeje na forma; leve ao banho-maria a 180 °C por ~30 minutos.
Esfrie e geladeira até firmar.

Pudim de Leite (clássico assado)

Ingredientes

1 xícara de açúcar (caramelo) + 1/2 xícara de água (para o caramelo)
350 ml de leite (temp. ambiente)
4 ovos
800 g de leite condensado
Papel-alumínio e água para o banho-maria

Preparo (resumo)

Faça o caramelo e caramelize a forma.
Misture leite, ovos e leite condensado até homogeneizar.
Despeje na forma, cubra com alumínio e asse em banho-maria a 180 °C por 25–30 min.
Esfrie e leve à geladeira.

Pudim de Leite Ninho (leite em pó; assado)

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de leite em pó
3 ovos + 2 gemas
1/2 xícara de açúcar
800 g de leite condensado (2 caixas)
Manteiga para untar a forma (sem caramelo)
Água para o banho-maria e papel-alumínio

Preparo (resumo)

Bata água com leite em pó; junte ovos, açúcar, leite condensado e as 2 gemas; bata até ficar liso.
Unte a forma com manteiga, despeje a mistura, cubra com alumínio.
Leve ao banho-maria a 180 °C por ~40 min.
Esfrie e geladeira até firmar.

Sobremesa Gelada de Framboesa (tipo pudim de gelatina)
Ingredientes

350 ml de água quente
60 g de gelatina sabor framboesa
350 ml de leite
400 g de creme de leite
2 caixas de leite condensado (aprox. 800 g)
Desmoldante/óleo para untar a forma

Preparo (resumo)

Dissolva e bata a gelatina na água quente.
Acrescente leite, creme de leite e leite condensado; bata bem.
Unte a forma, despeje e leve à geladeira por ~4 horas.

Obs.: no final é citado como “groselha”, mas no preparo foi usada gelatina de framboesa.

Pudim de Pão (assado)

Ingredientes

4 pães dormidos
2 xícaras de leite
400 g de creme de leite
4 ovos
800 g de leite condensado (2 caixas)
1 colher (sopa) de amido de milho
Caramelo já preparado na forma
Água para banho-maria (opcional alumínio)

Preparo (resumo)

Bata pão com leite, creme de leite e ovos.
Junte leite condensado e amido; bata novamente.
Despeje na forma já caramelizada; leve ao banho-maria (forno/airfryer/fogão) por ~40 min.
Esfrie e leve à geladeira.

Pudim de Maracujá com Gelatina (gelado, com cobertura)

Ingredientes

800 ml de leite quente
60 g de gelatina sabor maracujá
400 g de creme de leite
395 g de leite condensado (1 caixa)
Desmoldante/óleo para untar
Cobertura (geleia):
Polpa de ~3 maracujás
3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo (resumo)

Bata gelatina com leite quente; acrescente creme de leite e leite condensado; bata.
Unte a forma, despeje e leve à geladeira até firmar.
Faça a geleia levando polpa e açúcar ao fogo até encorpar; esfrie e coloque sobre o pudim.

source

Relacionados

COPA SANTA CATARINA AO VIVO E COM IMAGENS – BLUMENAU x JOINVILLE – 07/09/25

admin

Desde 2023, GDF já regularizou 780 imóveis rurais e trouxe segurança jurídica para produtores

admin

Ricardo mostra o vídeo para Tania de Jaques mexendo no carro de Abel! | Dona de Mim | TV Globo

admin

Deixe um Comentário

Dúvidas? Converse Conosco