Clássico das noites de festa junina, esse caldo verde é cremoso, saboroso e perfeito pra aquecer o coração e a barriga! Vem aprender essa delícia! 🌽🎉
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Ingredientes:
1 kilograma de batatas
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
2 cebolas picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
200 gramas de linguiça portuguesa
1 maço de couve-manteiga fatiada
100 gramas de bacon em cubinhos frito para acompanhar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
– Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar.
– Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
– Refogue a cebola no azeite até murchar.
– Junte o caldo, o purê e a linguiça, cortada em rodelas, e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar.
– Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
– Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar, cerca de 3 minutos.
– Ajuste o sal e salpique salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
– Sirva polvilhado com o bacon frito.
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