Ingredientes
Copa-lombo assado
2 quilos e 600 gramas de copa-lombo
4 litros de água
420 gramas de sal
5 gramas de pimenta-do-reino
3 gramas de pimenta calabresa
5 gramas de ervas frescas – tomilho e alecrim
5 gramas de alho
louro em folhas a gosto
Ingredientes
Minilegumes refogados
200 gramas de vagem
200 gramas de batata-bolinha
100 gramas de rabanete
100 gramas de cenoura mini
100 gramas de couve-de-bruxelas
100 gramas de cebola pérola
80 gramas de manteiga
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Copa-lombo assado
1. Em uma panela, aqueça 500 mililitros de água e misture com mais 3,5 litros de água fria, totalizando 4 litros.
2. Adicione 400 gramas de sal, ou seja, 100 gramas de sal por cada litro de água. Coloque também alho, folhas de louro e ervas frescas para aromatizar.
3. Amarre o copa-lombo com barbante para que fique em formato cilíndrico.
4. Mergulhe a carne na salmoura, garantindo que fique totalmente submersa: se necessário, usar um peso para evitar que o copa-lombo boie. Deixar na salmoura por, no mínimo 4 horas.
5. Depois deste tempo, disponha a carne em uma assadeira com grade.
6. Asse no forno preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 3 horas.
7. Corte o barbante do copa-lombo e reserve o caldo formado na assadeira para preparar o molho. Deixe a carne descansando.
Modo de Preparo
Minilegumes dourados
1. Em água fervente, cozinhe rapidamente as minicenouras e a couve-de-bruxelas.
2. Retire e mergulhe imediatamente em água com gelo para interromper o cozimento e preservar a cor.
3. Em uma frigideira aquecida com azeite e manteiga, doure todos os minilegumes.
4. Acrescente os minirrabanetes crus, mantendo sua crocância.
5. Junte os legumes pré-cozidos e finalize com alho. Retire da frigideira e reserve.
Modo de Preparo
Finalização do copa-lombo assado com minilegumes do Jefferson Rueda
1. Deglaceie a frigideira usada para os legumes com o caldo do copa-lombo assado.
2. Coe o molho e transfira para uma panela pequena e reduza até obter um molho encorpado.
3. Fatie o copa-lombo assado e sirva acompanhado dos minilegumes dourados.
4. Regue a carne e os legumes com o molho do copa-lombo assado.
5. Prontinho, a receita do copa-lombo assado perfeito com minilegumes dourados do Jefferson Rueda já pode ser servida. Boas festas!
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