Karine Teles prepara medalhão suíno com legumes e um toque da culinária árabe! 😋 O molho de tahine deu ainda mais sabor ao prato, que conquistou pelo visual e encantou já na primeira garfada. De quebra, a atriz ensina a fazer um chá de hibisco delicioso! #PanelaQuenteNoGNT
Ingredientes
Medalhão suíno:
9 medalhões de filé-mignon suíno
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
pimenta-do-reino a gosto
Legumes:
3 tomates
2 berinjelas
2 abobrinhas
1 cebola
6 alhos
Um terço de couve-flor
Um quarto de brócolis americano
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Molho de tahine:
200 gramas de tahine
2 limões
sal a gosto
2 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de água quente
Chá de hibisco:
1 pedaço de gengibre
Meia xícara de chá de hibisco seco
suco de limão com 3 unidades
água com gás a gosto
gelo a gosto
Modo de Preparo:
Medalhão suíno
1. Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite e a manteiga.
2. Coloque os medalhões. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar.
Legumes
1. Lave e corte os legumes grosseiramente.
2. Colocar os legumes numa assadeira antiadarente grande e regue com sal, azeite e pimenta-do-reino.
3. Leve ao forno a 200 graus Célsius por 20 minutos ou até assar completamente.
4. Depois de assados, reservar os legumes.
Molho de tahine
1. Comece cortando os limões ao meio e rale o alho no ralador bem fino.
2. Misture em um bowl o alho, o tahine, suco de limão e pimenta-do-reino. Se ficar muito grosso, acrescente água quente até atingir a textura de molho.
Chá de hibisco
1. Descasque e corte em pedaços grandes um gengibre de tamanho médio.
2. Numa chaleira, acrescente o hibisco seco, os pedaços de gengibre, meia xícara de hibisco seco e deixe ferver.
3. Coe a erva e, numa jarra, acrescente o suco de limão, a água com gás e muito gelo.
4. Adoce a gosto.
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