Ju Ferraz ensina a fazer chocotone trufado caseiro para o Natal. 🍫✨ Nesta versão, o clássico ganha um recheio de chocolate trufado irresistível. A mistura de panetone com chocolate conquistou protagonismo na ceia natalina e hoje é queridinha na mesa, dividindo espaço com o tradicional de frutas cristalizadas.
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
Meia xícara de chá de mel
4 ovos
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de conhaque ou whisky
4 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
1 xícara de chá de chocolate em gotas
1 gema
1 colher de sopa de leite
Açúcar cristal a gosto
Ingredientes
Recheio
200 gramas de chocolate meio amargo
1 colher sopa de conhaque
100 gramas de creme de leite
Ingredientes
Decoração
Chocolate meio amargo derretido
Bolinhas de chocolate branco ou granulado
————————————
➡ Inscreva-se no Receitas: https://bit.ly/InscrevaSeNoReceitas
➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
➡ Siga o Receitas nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/Receitas/
Instagram: https://www.instagram.com/Receitas/
Pinterest: https://www.pinterest.com/Receitas/
TikTok: https://www.tiktok.com/@receitas
Muito Mais Receitas: https://receitas.globo.com/
source

