Você já pediu um prato mais refinado em um primeiro encontro para impressionar? Ou escolheu algo “instagramável” no restaurante, só para garantir um clique bonito para as redes sociais? Se a resposta foi sim, saiba que não está sozinho. Esse comportamento tem até nome: “comer performativo”.
Enquanto sua comida esfria em busca do ângulo perfeito, restaurantes investem cada vez mais em pratos e ambientes “instagramáveis” para atrair clientes que buscam … justamente isso. Mas será que estamos escolhendo o que comer pelo gosto, pela fome… ou pelo olhar do outro?
Esses e outros questionamentos estarão no centro da conversa no Interessa desta quarta-feira (10), que recebe o Dr. Bruno Brandão, médico psiquiatra. Ele vai nos ajudar a entender quando o comer performativo passa a ser um risco para a saúde mental e como podemos construir uma relação mais equilibrada com a comida e com a imagem que projetamos.
Aliás… estamos nas redes sociais! Segue a gente lá!
Tiktok: https://www.tiktok.com/@interessa.otempo
Instagram: https://www.instagram.com/programainteressa/
00:00 DEIXA SEU LIKE!
02:00 SE INSCREVA NO CANAL
INSCREVA-SE no nosso canal exclusivo de esportes: https://www.youtube.com/@otemposports
INSCREVA-SE no canal: https://bit.ly/inscricaootempo
Acompanhe as principais notícias de Belo Horizonte, Minas Gerais e do Brasil em https://bit.ly/siteotempo
Curta a nossa página no Facebook: https://bit.ly/faceotempo
Siga nosso Instagram: https://bit.ly/instaotempo
Siga nosso perfil no Twitter: https://bit.ly/twitterotempo
source