Ingredientes
Dadinho de tapioca com queijo coalho do chef Rodrigo Oliveira
600 gramas de queijo coalho ralado fino
600 gramas de tapioca granulada
15 gramas de sal (a quantidade pode variar de acordo com o sal do queijo)
3 gramas de pimenta-do-reino branca
1 litro de leite integral fervente
Modo de Preparo
Dadinho de tapioca com queijo coalho do chef Rodrigo Oliveira
1. Forre uma assadeira de mais ou menos 20 centímetros por 30 centímetros com plástico-filme e reserve.
2. Em uma tigela, coloque o queijo coalho ralado fino, a tapioca granulada, o sal, a pimenta-do-reino branca e misture bem. É importante que estejam bem misturados, para evitar a formação de grumos.
3. Junte o leite fervente, mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente. Continue mexendo até a mistura se firmar.
4. Despeje na assadeira forrada e cubra com plástico-filme. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas.
5. Depois desse tempo, retire da geladeira, descarte o plástico-filme e corte em cubos.
6. Frite em uma panela com óleo quente em fogo médio a 170 graus Célsius ou até dourar. É importante respeitar a temperatura.
7. Retire da panela.
8. Coloque em um prato com papel-toalha ou absorvente e sirva com geleia de pimenta agridoce.
————————————
➡ Inscreva-se no Receitas: https://bit.ly/InscrevaSeNoReceitas
➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
➡ Siga o Receitas nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/Receitas/
Instagram: https://www.instagram.com/Receitas/
Pinterest: https://www.pinterest.com/Receitas/
TikTok: https://www.tiktok.com/@receitas
Muito Mais Receitas: https://receitas.globo.com/
source

