Ingredientes
Frango
2 peitos de frango com pele e osso
4 sobrecoxas de frango com pele e osso
2 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
1 xícara de chá de vinho branco
Ingredientes
Salada e molho
2 copos de iogurte natural
Um quarto de xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de curry
5 minimaçãs do tipo Fuji
2 talos de salsão
Um terço de xícara de chá de uvas-passas brancas
2 limões
1 punhado de salsinha lisa fresca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Nozes para decorar
Modo de Preparo
Frango
1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius, temperatura média. Sob água corrente, lave bem os peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo.
2. Descasque os dentes de alho e bata no pilão com o sal até formar uma pastinha lisa.
3. Tempere o frango espalhando essa pastinha por baixo da pele.
4. Numa assadeira média, coloque os pedaços de frango já temperados.
5. Regue com o vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora e dez minutos.
6. Em seguida, remova o papel-alumínio e deixe assar por mais dez minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
8. Transfira os peitos e as sobrecoxas de frango para um recipiente.
9. Descarte a pele, o osso e desfie a carne.
10. Coe o líquido que ficou na assadeira e reserve duas colheres de sopa desse caldo para hidratar as uvas-passas.
11. Com o restante, regue sobre o frango desfiado.
12. Leve à geladeira até a hora de montar e servir.
Modo de Preparo
Salada e molho
1. Numa tigelinha, hidrate as uvas-passas com duas colheres de sopa do caldinho de frango formado na assadeira.
2. Pique as nozes numa tábua e reserve.
3. Numa tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
5. Sob água corrente, lave bem as maçãs e os talos de salsão, sem esquecer de lavar as folhas de salsinha.
6. Passe as maçãs inteiras colocadas em pé no mandolin para cortá-las em rodelas finas.
7. Corte também os talos de salsão em fatias finas, na diagonal e pique fino o punhado de salsinha, reservando algumas folhas inteiras para decorar.
8. Num prato fundo, esprema os limões.
9. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para outro recipiente.
10. Numa travessa grande e bonita, disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo.
11. Misture o restante das maçãs, o salsão, a salsinha picada, as uvas-passas hidratadas e o frango desfiado com o molho de iogurte preparado.
12. No centro do círculo de maçãs, disponha o salpicão.
13. Salpique com as nozes e as folhas de salsinha.
14. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
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