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PREPARE esse almoço de domingo COMPLETO E DELICIOSO!



1. Frango Assado com Tempero de Laranja e Limão

Ingredientes:

1 tablete de caldo de galinha
Fio generoso de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara de suco de laranja peneirado (sem sementes)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
Páprica defumada (a gosto)
170 g de extrato de tomate
1 cebola branca picada
Suco de ½ limão
Coxas de frango (quantidade a gosto)

Modo de preparo:

Em um prato, amasse o caldo de galinha com o azeite.
Adicione o alho picado e misture bem.
Em uma travessa, coloque o suco de laranja, o tempero com alho e azeite, sal, pimenta, páprica e extrato de tomate. Misture bem.
Adicione a cebola e o suco de limão. Misture novamente.
Coloque as coxas de frango na mistura, cobrindo bem.
Deixe marinar por 30 minutos.
Asse em forno a 180 °C por 50 minutos.

2. Arroz à Grega

Ingredientes:

1 cebola branca picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
½ xícara de uvas passas
1 colher de chá de sal
2½ xícaras de arroz
Milho verde (a gosto)
Água (suficiente para cobrir 3 dedos acima do arroz)
200 g de presunto picado
1 lata de milho verde (para finalizar)

Modo de preparo:

Refogue cebola e alho.
Adicione a cenoura e os pimentões e refogue.
Acrescente as uvas passas, o sal e o arroz. Misture.
Adicione milho e água.
Tampe e cozinhe até o arroz ficar soltinho.
Após cozido, adicione o presunto picado e a lata de milho. Misture bem.

3. Farofa de Bacon com Calabresa

Ingredientes:

200 g de bacon
1 gomo de calabresa picado
1 cebola branca picada
½ pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino (a gosto)
2½ xícaras de farinha de mandioca
Coentro e cebolinha picados (a gosto)

Modo de preparo:

Frite o bacon até soltar gordura.
Adicione a calabresa e frite.
Junte a cebola, pimentão, cenoura e alho. Refogue.
No centro da panela, derreta a manteiga.
Adicione sal, pimenta e a farinha. Misture até ficar úmida.
Finalize com coentro e cebolinha.
4. Macarrão com Salsicha

Ingredientes:

250 g de macarrão
1 cebola picada
Alho (quantidade a gosto)
Azeite (para refogar)
200 g de salsicha em rodelas
Molho ou extrato de tomate (a gosto)
1 colher de chá de açúcar
Cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão por 7 minutos e escorra.
Refogue cebola e alho no azeite.
Adicione as salsichas e sele.
Junte o molho de tomate e o açúcar.
Misture o macarrão ao molho e finalize com cheiro-verde.

5. Salada Fresca

Ingredientes:

Tomates em rodelas
Pepino em rodelas
Cebola roxa em rodelas
Folhas de alface
Azeitonas verdes
Queijo (opcional)

Modo de preparo:

Monte a salada com as folhas de alface na base.
Disponha os tomates, pepino e cebola por cima.
Decore com azeitonas e, se quiser, queijo.

6. Mousse de Limão

Ingredientes:

200 g de creme de leite
1 caixa de leite condensado (395 g)
Suco de 5 limões
Raspas de limão (para decorar)

Modo de preparo:

Bata o creme de leite, leite condensado e suco de limão até obter um creme.
Transfira para uma travessa.
Decore com raspas de limão.
Leve à geladeira até gelar.

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