MídiaTec
DestaquesSaúde

Receita: APRENDA a preparar essa tortinha de lentilha e espinafre (29/09/25)



TORTINHA DE LENTILHA E ESPINAFRE
INGREDIENTES BASE:
2 xícaras (chá) de lentilha cozida e escorrida
3 colheres (sopa) de farinha de aveia ou quanto baste
Sal a gosto

INGREDIENTES RECHEIO:
1 maço de espinafre
1 xícara (chá) de bebida vegetal
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (chá) de amido de milho
2 dentes de alho amassados
Noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
1. No processador, bata a lentilha até obter uma pasta.
2. Transfira para um recipiente e adicione farinha de aveia aos poucos, até formar uma massa moldável.
3. Forre uma forma untada com a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
4. Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando dourarem, adicione o espinafre e refogue até murchar.
5. Acrescente o sal, o amido de milho diluído na bebida vegetal e cozinhe até engrossar. Finalize com noz-moscada e ajuste o sal.
6. Recheie a base assada com o creme de espinafre e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Exibido na TV Novo Tempo de segunda a sexta às 16:00 e reprise às 08:30.
Acesse nosso blog: http://www.novotempo.com/vidaesaude
Curta nossa página: http://fb.com/VidaeSaude.NT
Siga nosso Instagram: @vidaesaudent

Assista ao documentário “A Máquina Humana”: https://t.ly/qBIfq
Peça a sua Revista Esperança “A Máquina Humana”: https://cursos.novotempo.com/a-maquina-humana/

Atendimento psicológico: www.novotempo.com/queroconversar
Links úteis: https://keepo.io/vidaesaudent/

source

Relacionados

🔴 AO VIVO: COLETIVA COM JORGE CARRASCAL – 04/08

admin

Será que você toma café velho sem saber? Saiba quanto tempo ele dura após o preparo #shorts

admin

Brasileiros têm R$ 10,4 bilhões em valores esquecidos para resgatar

admin

Deixe um Comentário

Dúvidas? Converse Conosco