BOLO PANETONE
INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de bebida vegetal morna
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
12 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de raspa de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de panetone
Leite de coco em pó a gosto para polvilhar
1/2 xícara (chá) de óleo
MODO DE PREPARO:
1. Misture a água com a farinha de linhaça e deixe descansar por 15 minutos, até formar um gel.
2. Em um recipiente, misture bem o gel de linhaça com o açúcar, batendo até formar um creme.
3. Adicione o óleo e a bebida vegetal morna, mexendo bem.
4. Acrescente a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Junte a essência de panetone e as raspas de laranja, misturando bem.
6. Passe as frutas cristalizadas e as uvas em um pouco de farinha de trigo e adicione à massa.
7. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente.
8. Despeje a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
9. Após esfriar, polvilhe o leite em pó de coco por cima.
#receitasnatalinas #natal #receitadenatal #receitafacil
Exibido na TV Novo Tempo de segunda a sexta às 16:00 e reprise às 08:30.
Acesse nosso blog: http://www.novotempo.com/vidaesaude
Curta nossa página: http://fb.com/VidaeSaude.NT
Siga nosso Instagram: @vidaesaudent
Assista ao documentário “A Máquina Humana”: https://t.ly/qBIfq
Peça a sua Revista Esperança “A Máquina Humana”: https://cursos.novotempo.com/a-maquina-humana/
Atendimento psicológico: www.novotempo.com/queroconversar
Links úteis: https://keepo.io/vidaesaudent/
source

