O Rigatoni PĂ©rola Negra, ou rigatoni com tomate pelado, muçarela de bĂșfala e azeitonas pretas, Ă© a receita preparada pela atriz Aline Borges no Panela Quente. O prato Ă© opção para um jantar fora da rotina ou atĂ© quem sabe um encontro romĂąntico â€ïž #PanelaQuenteNoGNT
Ingredientes:
– 250 gramas de macarrĂŁo tipo rigatoni
– Tomate italianos para despelar
– 1 lata de tomate pelado (para o caso de ter que completar o tomate despelado)
– 200 gramas de pancetta
– 200 gramas de azeitona preta portuguesa, sem caroço
– 1 pote de muçarela de bĂșfala cereja
– 6 dentes de alho
– 120 mililitros de vinho branco seco
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, ferva ĂĄgua, salgue, acrescente a massa e acompanhe o cozimento.
2. Tire a pele e as sementes dos tomates. Pique em cubos médios.
3. Pique as azeitonas pretas em cubos pequenos.
4. Parta ao meio as muçarelas de bĂșfala e reserve no soro.
5. Corte a pancetta e os dentes de alho em pedaços pequenos.
6. Faltando aproximadamente 2 minutos para terminar o cozimento da massa, doure em azeite o alho e, em seguida, a pancetta, em uma frigideira prĂłpria para salteĂĄ-la.
7. Adicione o vinho e deixe evaporar.
8. Acrescente o tomate, as folhas de manjericĂŁo, as azeitonas e uma pitada de queijo pecorino romano ralado.
9. Escorra o macarrĂŁo e despeje imediatamente na frigideira.
10. Acrescente as muçarelas de bĂșfala sem o soro, salteando atĂ© misturar bem.
————————————
⥠Inscreva-se no Receitas: https://bit.ly/InscrevaSeNoReceitas
⥠Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
⥠Siga o Receitas nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/Receitas/
Instagram: https://www.instagram.com/Receitas/
Pinterest: https://www.pinterest.com/Receitas/
TikTok: https://www.tiktok.com/@receitas
Muito Mais Receitas: https://receitas.globo.com/
source