INGREDIENTES:
– 3 peitos de frango
– 1 cebola
– 1 pimentão
– Presunto cozido (a gosto)
– Muçarela ralada (a gosto)
– Salsinha, alho, mostarda (a gosto)
– Farinha panko
– Ovos
– Farinha de trigo
– Purê de batatas para acompanhar
MODO DE FAZER:
Corte o pimentão em tiras, cebola em meia lua, alho e salsinha bem picadinhos. Refogue o pimentão e a cebola no azeite, com sal e pimenta. Reserve.
Corte o peito de frango em filés e bata com o martelo para deixar mais fininhos. Forre uma fôrma com plástico-filme e cubra o fundo com os filés.
Faça um tempero misturando salsinha, alho, mostarda e azeite. Pincele essa mistura por cima do frango. Espalhe o refogado de legumes reservado. Cubra com fatias de muçarela e presunto.
Pincele mais tempero por cima e feche com outra camada de filés de frango. Ajuste bem os cantos, pincele novamente e cubra com plástico-filme. Leve ao congelador por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro, se possível).
Desenforme e corte em cubos. Espete em palitos, formando espetinhos. Passe cada cubo na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize com farinha panko para ficar crocante.
Frite em óleo não muito quente até dourar, ou prepare na AirFryer.
Sugestão: na hora de servir, acompanhe com purê de batatas e molho de pimenta ou faça a versão parmegiana: cubra os espetinhos com molho de tomate, finalize com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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