COOKIE VEGANO
INGREDIENTES:
275 g de farinha de trigo
220 g de açúcar mascavo
200 g de chocolate vegano picado
185 g de manteiga vegana
80 g de água morna
10 g de psyllium
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
Flor de sal para finalizar
1/2 colher (chá) rasa de sal
MODO DE PREPARO:
1. No recipiente onde toda a massa será feita, hidrate o psyllium misturando-o com a água morna. Mexa bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos, até virar um gel firme. Esse gel substitui o ovo na receita.
2. Acrescente a manteiga vegana, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha ao gel de psyllium. Bata com uma batedeira por 30 a 45 segundos, até formar uma mistura cremosa, brilhante e homogênea.
3. Peneire diretamente sobre esse recipiente a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
4. Acrescente o chocolate picado e misture apenas até incorporar.
5. Porcione a massa em 10 cookies de aproximadamente 100 g cada.
6. Em uma assadeira, coloque as bolinhas e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas ou, idealmente, 24 horas.
7. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga, distribua os cookies deixando cerca de 7 cm entre eles e asse por 14 a 16 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
8. Retire do forno e finalize com flor de sal.
Rendimento: 1 kg de massa → 10 cookies de 100g cada.
Exibido na TV Novo Tempo de segunda a sexta às 16:00 e reprise às 08:30.
Acesse nosso blog: http://www.novotempo.com/vidaesaude
Curta nossa página: http://fb.com/VidaeSaude.NT
Siga nosso Instagram: @vidaesaudent
Assista ao documentário “A Máquina Humana”: https://t.ly/qBIfq
Peça a sua Revista Esperança “A Máquina Humana”: https://cursos.novotempo.com/a-maquina-humana/
Atendimento psicológico: www.novotempo.com/queroconversar
Links úteis: https://keepo.io/vidaesaudent/
source

