MOUSSAKA VEGANA
INGREDIENTES:
1 berinjela grande em rodelas de cerca de 0,6 cm
2 batatas em rodelas de cerca de 0,8 cm
2 1/2 colheres (chá) de orégano
3 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
INGREDIENTES CARNE VEGETAL:
1 lata de carne moída vegetal superbom
1 cebola média picada
2 tomates sem sementes picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de tomilho
1 pitada de canela em pó
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
Manjericão fresco a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
INGREDIENTES CREME VEGETAL:
1 xícara (chá) de castanha de caju deixadas de molho por, pelo menos, 4h
1 3/4 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 xícara (chá) de levedura nutricional
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de farinha panko para finalizar
Vegan cheese superbom mussarela para finalizar
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em um recipiente, coloque as rodelas de berinjela, polvilhe sal e deixe descansar por 30 minutos. Seque bem, tempere com alho, orégano e azeite, transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido até ficarem macias e reserve.
2. Em outro recipiente, coloque as rodelas de batata, tempere com azeite, sal e orégano. Disponha em uma assadeira untada, sem sobrepor as batatas, e leve ao forno até ficarem macias e reserve.
3. Para a carne vegetal, em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola até dourar.
4. Acrescente o alho, o tomilho, a canela, o sal, a folha de louro e o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos.
5. Adicione a carne vegetal e os tomates picados, deixe encorpar, retire a folha de louro, ajuste o sal e finalize com manjericão e salsinha.
6. No liquidificador, bata as castanhas, a água, a noz-moscada, o alho em pó, a levedura nutricional e o sal até obter um creme liso e reserve.
7. Em uma panela, aqueça azeite, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta, junte o creme batido das castanhas aos poucos, mexendo com fouet até engrossar e ficar liso.
8. Unte uma assadeira com azeite, monte a moussaka alternando camadas de batata, carne vegetal, berinjela e o restante da carne. Cubra com o creme, finalize com queijo vegano e leve ao forno preaquecido a 200 °C até gratinar e dourar.
Exibido na TV Novo Tempo de segunda a sexta às 16:00 e reprise às 08:30.
Acesse nosso blog: http://www.novotempo.com/vidaesaude
Curta nossa página: http://fb.com/VidaeSaude.NT
Siga nosso Instagram: @vidaesaudent
Assista ao documentário “A Máquina Humana”: https://t.ly/qBIfq
Peça a sua Revista Esperança “A Máquina Humana”: https://cursos.novotempo.com/a-maquina-humana/
Atendimento psicológico: www.novotempo.com/queroconversar
Links úteis: https://keepo.io/vidaesaudent/
source