Um solo mais fértil: como o agronegócio pode virar aliado no combate à crise climática
Nesta edição especial da Expedição VEJA, viajamos ao coração do Cerrado para mostrar como o agronegócio brasileiro está se transformando. Na fazenda Fartura, do Grupo Bom Futuro, bioinsumos e tecnologia de ponta ajudam a regenerar o solo e reduzir emissões. 🌱
Tanques metálicos fermentam milhões de microrganismos que voltam à terra, recuperando áreas desgastadas e diminuindo a dependência de químicos tradicionais. O resultado é concreto: a soja cultivada sob essas práticas teve redução de cerca de 70% na pegada de carbono, segundo Marina Menin, diretora da Bayer.
“Nosso desafio é mostrar que é possível produzir em larga escala e, ao mesmo tempo, respeitar os limites do solo”, afirma Nahzir Okde, do Grupo Bom Futuro. Já Antônio Trento Scheffer lembra que a mudança é urgente: “Precisamos de um solo vivo e resiliente, para que o campo continue produzindo mesmo em meio às crises climáticas.”
🚜 Este episódio da Expedição VEJA revela como tecnologia, ciência e sustentabilidade estão transformando o agronegócio no Cerrado.
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