A sardela é uma pastinha de origem italiana feita com pimentão, aliche, azeite e temperos.
Ingredientes
Sardela tradicional
150 mililitros de azeite
3 dentes de alho espremido
4 pimentões vermelhos
100 gramas de filé de aliche em conserva
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa seca
sal a gosto
Modo de Preparo
Sardela tradicional
1. Aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Adicione o pimentão e refogue por 15 minutos ou até ficar al dente. Deixe amornar.
2. Transfira para o liquidificador e bata com aliche, orégano, pimenta calabresa e sal até ficar homogêneo.
3. Coloque novamente na panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até ficar mais encorpado.
4. Espere esfriar e deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.
————————————
➡ Inscreva-se no Receitas: https://bit.ly/InscrevaSeNoReceitas
➡ Assista também no Globoplay +Canais: www.globoplay.com
➡ Siga o Receitas nas redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/Receitas/
Instagram: https://www.instagram.com/Receitas/
Pinterest: https://www.pinterest.com/Receitas/
TikTok: https://www.tiktok.com/@receitas
Muito Mais Receitas: https://receitas.globo.com/
source

